FC2ブログ

トップ  >  タカナ  >  タカナの「赤大葉高菜」は、小さめの頃が食べごろです!

タカナの「赤大葉高菜」は、小さめの頃が食べごろです!

2014年10月29日

タカナの「赤大葉高菜」です。昨年も栽培しましたが、意外に人気の野菜でした。「赤大葉高菜」は、赤大葉という名のとおりアントシアニンと呼ばれる色素をもち、葉が赤紫色をしています。葉が肉厚でやわらかく、辛みと香りがよいので、漬物として利用されるほか、煮物、油炒め、汁物の具やチャーハンに幅広く利用されています。このまま放っておくと、たいへん大きくなります。料理するには、この程度の大きさのほうが柔らかくて、利用しやすいですね!



CIMG1389 - コピー

青首大根の「秋の彩り」を初収穫しました! | トップページへ戻る | ミニ白菜の「黄味小町」が結球を始めました!

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

プロフィール

家庭菜園が高じて市民農園の管理人をしています。 美味しい野菜を作りたくて、大学で野菜作りを勉強しました。農薬・肥料をできるだけ使わず、自分で食べるだけの野菜は自分で作れるようにしたいですね。

小島くん

Author:小島くん
ちょっとした工夫で楽しさいっぱいの野菜作りを勉強しましょう!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ