アーティチョークの蕾を初収穫しました!
2015年05月26日
アーティチョークの蕾を初収穫しました。蕾の周囲に付いているたくさんのがく片が外側に向いてきました。とげがささると痛いです。軸を持ちながら下部を切って、がく片に触れないようにして収穫しました。立派な蕾ですね。茹でてから、がく片を歯でこそぎ落としながら、マヨネーズやドレッシングで食べます。食べるのはわずかな部分です。がく片を取り除くと、円形の花床部が残ります。この部分はすべて食べられます。2015年05月26日
アーティチョークの蕾を初収穫しました。蕾の周囲に付いているたくさんのがく片が外側に向いてきました。とげがささると痛いです。軸を持ちながら下部を切って、がく片に触れないようにして収穫しました。立派な蕾ですね。茹でてから、がく片を歯でこそぎ落としながら、マヨネーズやドレッシングで食べます。食べるのはわずかな部分です。がく片を取り除くと、円形の花床部が残ります。この部分はすべて食べられます。
Author:小島くん
ちょっとした工夫で楽しさいっぱいの野菜作りを勉強しましょう!