fc2ブログ

トップ  >  カブ  >  聖護院大丸カブは、まだまだ大きくなります!

聖護院大丸カブは、まだまだ大きくなります!

2017年11月08日

聖護院大丸カブです。肌は滑らかでつやがあり、肉質は緻密で柔軟、甘みが多く、煮食と浅漬けに適しているとの評があります。京都名産の「千枚漬け」に利用されています。タネを播いてから70日ほどが経ちました。追肥と間引きはすでに済ませています。カブが肥大しつつあります。種まき後60~80日が目安ですが、まだまだ大きくなるはずです。



CIMG0174 - コピー

リーフレタスの「ワインドレス」を収穫しました! | トップページへ戻る | 赤カブの「もものすけ」は、収穫適期です!

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

プロフィール

家庭菜園が高じて市民農園の管理人をしています。 美味しい野菜を作りたくて、大学で野菜作りを勉強しました。農薬・肥料をできるだけ使わず、自分で食べるだけの野菜は自分で作れるようにしたいですね。

小島くん

Author:小島くん
ちょっとした工夫で楽しさいっぱいの野菜作りを勉強しましょう!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ