新玉ねぎの甘酢漬けを作りました!
2019年05月30日
新玉ねぎの収穫を始めました。玉ねぎの出来は良好です。黄玉ねぎは「ネオアース」、赤玉ねぎは「猩々(しょうじょう)赤」という大玉の品種です。早速玉ねぎの甘酢漬けを作りました。上が黄玉ねぎ、下が赤玉ねぎですが、綺麗に色分けされて見た目に美しいですね。少しずつ色々なサラダに入れて、楽しみます。
コメント
綺麗な色合いの甘酢漬けですね!
新タマネギは、水に晒してあるのですか?
作り方を教えていただけますか?
Re: タイトルなし
コメントをありがとうございました。
新玉ねぎは甘くて、みずみずしいので、水に晒してはありません。
玉ねぎを刻んで常温で1時間ぐらいおいたあと、甘酢に漬けます。