fc2ブログ

トップ  >  干し野菜  >  安納芋の干し芋を作っています!

安納芋の干し芋を作っています!

2020年12月11日

畑で収穫した安納芋ですが、小さくて形が悪い3級品がたくさん残っていたので、干し芋を作っています。冬場は、晴れて天気が良く風が強く吹く干し芋作りに絶好の天気が続きます。まずは安納芋をアルミホイルで包み、小石を詰めたフライパンに載せて、灯油のストーブでじっくりと焼きます。焼きあがった後は、皮をむき薄く切って、天日干しをしました。2カ月前の収穫なので、焼き芋で食べても甘いですが、干し芋にすると更に甘くねっとりとした甘さが堪えられません。





20201209_103754 - コピー




20201209_103644 - コピー

ロマネスコの花蕾が少しずつですが、大きくなってきました! | トップページへ戻る | カラフル冬野菜の料理をご覧ください!

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

プロフィール

家庭菜園が高じて市民農園の管理人をしています。 美味しい野菜を作りたくて、大学で野菜作りを勉強しました。農薬・肥料をできるだけ使わず、自分で食べるだけの野菜は自分で作れるようにしたいですね。

小島くん

Author:小島くん
ちょっとした工夫で楽しさいっぱいの野菜作りを勉強しましょう!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ