あさつき(浅葱)が少しずつ大きくなっています!
2021年03月05日
少しだけ苗を植えたのが増えて、今ではたくさんの株になりました。あさつき(浅葱)です。一般的な細ネギとよく似ていますが、とても細い葉をしていて、葉の色が鮮やかで香りがよいです。これから葉がさらに伸びてきます。収穫の際は、根を引き抜くのではなく、土の上から4~5cm上を切り取ります。年に何回か収穫できます。料理は、薬味や、和え物に加えたりしますが、ねぎ焼きのお好み焼きが美味しいです。
2021年03月05日
少しだけ苗を植えたのが増えて、今ではたくさんの株になりました。あさつき(浅葱)です。一般的な細ネギとよく似ていますが、とても細い葉をしていて、葉の色が鮮やかで香りがよいです。これから葉がさらに伸びてきます。収穫の際は、根を引き抜くのではなく、土の上から4~5cm上を切り取ります。年に何回か収穫できます。料理は、薬味や、和え物に加えたりしますが、ねぎ焼きのお好み焼きが美味しいです。
Author:小島くん
ちょっとした工夫で楽しさいっぱいの野菜作りを勉強しましょう!