fc2ブログ

トップ  >  バジル  >  バジルを料理に使っています!

バジルを料理に使っています!

2021年07月27日

バジルが元気です。長い間小さな苗のままでしたが、主茎が伸びてきたので摘芯し、たくさんのわき芽が出てきて、大きな株になりつつあります。少しずつ収穫して料理に使っています。バジルは使い勝手の良いハーブで、そのまま葉をパスタやサラダにトッピングしたり、バジルバターにして野菜やジャガイモにからめたりして食します。





20210718_065203 - コピー

トウガラシの果実ができてきました! | トップページへ戻る | 米ナスの「くろわし」です!

このページのトップに戻る

コメント

名前
題名
メールアドレス
WEBサイト
 
コメント
パスワード
  管理者にだけ表示を許可する

このページのトップに戻る

トラックバック

このページのトップに戻る

プロフィール

家庭菜園が高じて市民農園の管理人をしています。 美味しい野菜を作りたくて、大学で野菜作りを勉強しました。農薬・肥料をできるだけ使わず、自分で食べるだけの野菜は自分で作れるようにしたいですね。

小島くん

Author:小島くん
ちょっとした工夫で楽しさいっぱいの野菜作りを勉強しましょう!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ